BUSCA

NOTA DE PREMSA: DENÚNCIA DAVANT FISCALIA DE LES OBRES DE LA PLAÇA DE L'AJUNTAMENT DE SUECA

 
EL PP DE SUECA DENUNCIA EN FISCALÍA LA CONTRATACIÓN DE LAS OBRAS DE LA PLAZA DEL AYUNTAMIENTO
 
El Partido Popular de Sueca ha puesto en conocimiento de la Fiscalía el proceso seguido para la contratación de las obras de la plaza del Ayuntamiento. Ejerce esta acción dentro de la labor de oposición seria y responsable que demanda Raúl Plá desde el momento mismo en el que asumió la Presidencia del Partido y posteriormente la portavocía. Siempre se ha comunicado que la tarea de oposición iba a ser constante, como lo ha venido siendo en los últimos años, y que se iba a ejercer, tal y como se ha comentado, con responsabilidad y seriedad. Y es precisamente por responsabilidad política y por seriedad ante los ciudadanos, que se ha decidido ejercer esta acción judicial. Será pues el Fiscal, a la luz de todos los hechos que se le han detallado, el que determine si hay indicios de delito y responsables por la obra de la Plaza del Ayuntamiento.
 
Estas obras se adjudicaron directamente, de forma arbitraria, a determinadas empresas, incumpliéndose la ley y desobedeciendo al Interventor que, de forma reiterada, había manifestado su disconformidad por no adecuarse el procedimiento a la legalidad vigente. De hecho, existen hasta tres notas de objeción a la legalidad donde el Interventor muestra el desacuerdo con la tramitación del expediente por entender que hay irregularidades en la contratación de dicha obra. Ésta, para no alcanzar el límite de 50.000 euros legal para considerarse “obra menor”, fue fraccionada en varios contratos menores. Sin embargo, el coste total de las obras (sin contar la instalación de los bancos) ascendió a casi 134.000 euros
 
Por tanto, el Partido Popular de Sueca denuncia el incumplimiento de las obligaciones legales del gobierno tripartito del GISPM, Compromís y PSOE (en el momento de las obras Vidal aún no había abandonado este último partido).
 
Es responsabilidad de un gobierno que trabaje por los ciudadanos no mirarse tanto el ombligo, ni velar tanto por sus intereses personales (como vienen haciendo cada vez más –baste con asistir a un Pleno o leer una acta de Junta de Gobierno-) y sí dedicarse a trabajar por sus ciudadanos, de forma totalmente legal y democrática (sin camuflar sus acciones o disfrazarlas de “otras cosas”; cabría preguntarse aquí, y de nuevo, por ejemplo, si es lícito presuntamente delinquir para, presuntamente hacer obras sociales habiendo, como hay, multitud de fórmulas y de cauces legales para hacerlas).
 
El PP de Sueca, por tanto, ha ejercido esta acción por responsabilidad democrática. Será ahora el fiscal el que determine la legalidad de las obras. Mientras seguiremos trabajando, como siempre, por los ciudadanos y ciudadanas de Sueca; es nuestro deber y nuestra responsabilidad.
 
 
 
EL PP DE SUECA DENUNCIA EN FISCALIA LA CONTRACTACIÓ DE LES OBRES DE LA PLAÇA DE L'AJUNTAMENT
 
El Partit Popular de Sueca ha posat en coneixement de la Fiscalia el procés seguit per a la contractació de les obres de la plaça de l'Ajuntament. Exerceix esta acció dins de la tasca d'oposició seriosa i responsable que demanda Raúl Plá des del moment mateix en el qual va assumir la Presidència del Partit i posteriorment el ser portaveu del Grup Municipal Popular. Sempre s'ha comunicat que la tasca d'oposició anava a ser constant, com ho ha sigut en els últims anys, i que s'anava a exercir, tal i com s'ha comentat, amb responsabilitat i serietat. I és precisament per responsabilitat política i per serietat davant els ciutadans, que s'ha decidit exercir esta acció judicial. Serà doncs el Fiscal, a la llum de tots els fets que se li han detallat, el que determine si hi ha indicis de delicte i responsables per l'obra de la Plaça de l'Ajuntament.
 
Estes obres es van adjudicar directament, de forma arbitrària, a determinades empreses, incomplint-se la llei i desobeint  l'Interventor que, de forma reiterada, havia manifestat la seua disconformitat per no adequar-se el procediment a la legalitat vigent. De fet, existeixen fins a tres notes d'objecció a la legalitat on l'Interventor mostra el desacord amb la tramitació de l'expedient per entendre que hi ha irregularitats en la contractació d'esta obra. Esta, per a no aconseguir el límit de 50.000 euros legal per a considerar-se “obra menor”, va ser fraccionada en diversos contractes menors. No obstant açò, el cost total de les obres (sense la instal·lació dels bancs) va ascendir a quasi 134.000 euros
 
Per tant, el Partit Popular de Sueca denuncia l'incompliment de les obligacions legals del govern tripartit del GISPM, Compromís i PSOE (en el moment de les obres Vidal encara no havia abandonat este últim partit).
 
És responsabilitat d'un govern que treballe pels ciutadans no mirar-se tant el melic, ni vetlar tant pels seus interessos personals (com vénen fent cada vegada més –sols en assistir a un Ple o llegir una acta de Junta de Govern ens en podem adonar-) i sí dedicar-se a treballar pels seus ciutadans, de forma totalment legal i democràtica (sense camuflar les seues accions o disfressar-les de “altres coses”; caldria preguntar-se ací, i de nou, per exemple, si és lícit presumptament delinquir per a, presumptament fer obres socials havent-hi, com hi ha, multitud de fórmules i de processos legals per a fer-les).
 
El PP de Sueca, per tant, ha exercit esta acció per responsabilitat democràtica. Serà ara el fiscal el que determine la legalitat de les obres. Mentre seguirem treballant, com sempre, pels ciutadans i ciutadanes de Sueca; és nostre deure i la nostra responsabilitat.